Restaurant scolaire

Des laitages, des fruits et des légumes bio, des plats faits maison et cuisinés au jour le jour à partir de produits issus de la filière courte, telle est la philosophie du chef Maxime Ortega, de son équipe et de la société de restauration Newrest. Les produits carnés proviennent de la Ferme de Cœur, l’exploitation du lycée agricole de Ressins, dans la Loire, où sont élevés, par les élèves eux-mêmes, ovins, bovins, caprins…

Le Self

Les Familles alimentent un compte restauration par chèque*.  Les repas consommés sont ensuite débités de ce compte au moyen d’un badge que chaque élève se voit remettre en début d’année scolaire.

Les élèves ont le choix tous les jours de prendre l’une ou l’autre des quatre formules :

Formule 1 : Un plat chaud uniquement – 5.80€

Formule 2 : Un plat chaud et 1 périphérique au choix – 6.15€

Formule 3 : Un plat chaud et 2 périphériques au choix – 6.40€

Formule 4 : Un plat chaud et 3 périphériques au choix – 6.75€

*Rempli à l’ordre de « collège et lycée Sainte Marie ». Le nom et la classe de l’élève doivent impérativement être inscrits au dos.

Collège / détail des prestations 2023-2024

Le Studio’café

Réservé aux lycéens.

Une formule pause-café à la récréation.

Déjeuner type restauration rapide (6.40€).

Par ailleurs lieu de détente, le Studio’café est accessible toute la journée aux lycéens, sous réserve d’accord individualisé de la vie scolaire.